Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Нижегородской области

«Детская городская клиническая больница № 27»

Дата публикации: 08 декабря 2022

Детскую поликлинику №19 в Канавинском районе Нижнего Новгорода отремонтируют в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

В 2022 году на модернизацию медучреждения выделено более 25 млн рублей

Детскую поликлинику №19 в Канавинском районе Нижнего Новгорода отремонтируют в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение». В 2022 году на проведение капитального ремонта медучреждения было выделено более 25 млн рублей из средств федерального и областного бюджетов.

Как пояснили в региональном министерстве здравоохранения, детская поликлиника имеет три педиатрических отделения, ремонтные работы проводятся в каждом из них.

В трехэтажном здании поликлиники на ул. Сергея Есенина ремонтируют фасад и кровлю, а в отделении на ул. Гордеевской – вентиляцию, лестничные пролеты, помещение подвала и систему видеонаблюдения. В свою очередь, в здании на ул. Чкалова проводят ремонт системы вентиляции, кондиционирования и автоматической пожарной сигнализации.

«Наша поликлиника ежедневно принимает более 1200 юных пациентов. В целом мы оказываем медицинскую помощь по 25 профилям для 30 тысяч детей, проживающих в Канавинском районе города. Очень рады, что благодаря участию в национальном проекте можно будет улучшить условия пребывания для детей и их родителей», – рассказала главный врач медучреждения Ольга Бурова.

Она добавила, что в конце 2021 года в поликлинику поступило новое оборудование. В частности, был закуплен цифровой рентгенодиагностический комплекс, который помог провести уже около 11 тысяч исследований. В этом году медучреждение также получило современный ультразвуковой аппарат.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает в себя девять федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Программа модернизации первичного звена здравоохранения».
Все новости