Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Нижегородской области

«Детская городская клиническая больница № 27»

Дата публикации: 08 декабря 2022

Более 55 тысяч донаций совершено в Нижегородской области за 11 месяцев 2022 года

Контрольные показатели региона выполнены на 92%

За 11 месяцев 2022 года в Нижегородской области совершено свыше 55 тысяч донаций крови и ее компонентов. Контрольные показатели, установленные для региона, выполнены уже на 92%. Об этом рассказали в областном министерстве здравоохранения.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области, министра здравоохранения региона Давида Мелик-Гусейнова, с начала года донорами стали более 18,5 тысячи нижегородцев, из них более 2400 человек – впервые в жизни.

«Ежедневно в Нижегородской области принимается 200-300 добровольцев, изъявивших желание стать донорами на безвозмездной основе. Более того, регион сохраняет лидерскую позицию в стране по числу проводимых выездных донорских акций. Только в декабре мы запланировали более 50 выездов на корпоративные и общественные акции», – рассказал главный врач Нижегородского областного центра крови им. Н.Я. Климовой Сергей Чистяков.

Он подчеркнул, что в этом году часть донорских акций проводится под девизом «Культурный код донора» в рамках Года культурного наследия народов России.

Напомним, Нижегородский областной центр крови работает с 1931 года и на сегодня является одним из ведущих производственных центров России, обеспечивающих медицинские организации региона компонентами и препаратами из донорской крови, а также иммуногематологическими диагностическими стандартами.

В настоящий момент Почетными донорами России являются уже более 27,7 тысячи нижегородцев, из которых 833 человека получили этот нагрудный знак в текущем году.

Все новости