Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Нижегородской области

«Детская городская клиническая больница № 27»

Дата публикации: 01 декабря 2022

Около 2 000 пациентов поступает во второе неврологическое отделение нижегородской больницы им. Семашко каждый год

1 декабря отмечается Международный день невролога

Около 2 000 пациентов Нижегородской области и города Нижнего Новгорода получает диагностическую и лечебную помощь во втором неврологическом отделении областной клинической больницы им. Н. А. Семашко каждый год. В отделение госпитализируются пациенты с широким спектром заболеваний периферической и центральной нервной системы, которым необходимо применение современных, высокотехнологичных и инновационных методов обследования и лечения, доступных в больнице им. Н. А. Семашко.

Неуклонный рост аутоиммунной патологии-одна из важнейших проблем современной неврологии. Актуальность ее связана с тем, что заболевания возникают, в основном, у лиц молодого и трудоспособного возраста. Естественное течение таких заболеваний, как рассеянный склероз, миастения, острая и хроническая демиелинизирующая полиневропатия неумолимо приводят к инвалидизации пациентов в течение ближайших пяти лет от начала болезни.

В последние годы в медицинскую практику внедрены методы эффективной, современной, высокотехнологичной терапии, позволяющие добиться стойкой ремиссии этих заболеваний и сохранить не только самообслуживание, но и трудоспособность пациентов.

«На сегодняшний день неврологическое отделение нашей больницы фактически является Центром аутоиммунной патологии в регионе, на базе которого успешно решаются самые сложные проблемы этой патологии. Все это возможно благодаря высокопрофессиональной работе команды врачей нашего отделения», - рассказала заведующая вторым неврологическим отделением Елена Паршина, заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук.

Содружество практических врачей и кураторов отделения ,ученых кафедры неврологии и психиатрии объединяет усилия в применении современных подходов к диагностике и лечению неврологических больных, что в итоге дает высокие конечные результаты.

Все новости