Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Нижегородской области

«Детская городская клиническая больница № 27»

Дата публикации: 12 ноября 2022

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» молодой специалист появился в Каликинском фельдшерско-акушерском пункте г.о.г

Привлечение новых медицинских кадров проводится в рамках программах «Земский фельдшер»

Привлечение новых медицинских кадров проводится в рамках программах «Земский фельдшер»

  В Каликинском фельдшерско-акушерском пункте г.о.г. Бор появился новый специалист – участник региональной программы «Земский фельдшер». На должность в начале ноября заступила выпускникница 2022 года из Нижегородского медицинского колледжа Анна Архипычева.

Как рассказали в министерстве здравоохранения Нижегородской области, она будет вторым сотрудником в данном фельдшерско-акушерском пункте. Ранее она обучалась по специальности «лечебное дело». Так же прошла переподготовку по специальности «акушерское дело» и имела практический опыт приема пациенток в акушерском отделении ГБУЗ НО «Родильный дом № 4».

Медучреждение находится в д. Каликино, население которой составляет порядка 1,7 тысячи человек. И именно медицинские работники на селе первыми поспешат на помощь жителям, несмотря на погодные условия и в любое время суток. По своей сути, они являются семейными сельскими докторами. К ним обращаются в случае как крайней необходимости как за доврачебной помощью при несчастных случаях, так и при таких рядовых ситуациях, как сделать укол, назначить лекарство, осмотреть пациента. По этой причине, медпомощь на селе во все времена очень востребована, а жители с большим вниманием встретили молодого специалиста.

В министерстве здравоохранения напомнили, что Нижегородская область участвует в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер» с 2012 года. С начала года для развития сельской медицины Нижегородской области уже привлечено 90 человек. Всего для участия в этих программах региону выделено 115 квот на 2022 год.

Привлечение новых кадров в сельскую медицину остается одним из приоритетов программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение».

Нацпроект реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» и включает в себя 9 федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Программа модернизации первичного звена здравоохранения».Привлечение новых медицинских кадров проводится в рамках программах «Земский фельдшер»
Все новости