Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Нижегородской области

«Детская городская клиническая больница № 27»

Дата публикации: 03 ноября 2022

В Шахунской ЦРБ заменят инженерные коммуникации в терапевтическом корпусе в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

На эти цели по программе модернизации первичного звена здравоохранения дополнительно выделено более 30 млн рублей

В терапевтическом корпусе Шахунской ЦРБ на 212 коек полностью заменят инженерные коммуникации. На эти работы дополнительно выделено свыше 30 млн рублей из федерального и областного бюджетов по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение».

В министерстве здравоохранения Нижегородской области рассказали, что для проведения ремонта уже подготовлена вся необходимая проектно-сметная документация. Сами работы планируется начать в середине ноября.

Как пояснили в Шахунской центральной районной больнице, в здании терапевтического корпуса требуется, в первую очередь, провести капитальный ремонт системы отопления, водоснабжения и водоотведения. Помимо этого, необходимо обновить лифтовую шахту и лифтовое оборудование.

По словам руководителя больницы Сергея Золотова, Шахунская ЦРБ является крупнейшим лечебно-профилактическим учреждением на севере региона - она обслуживает более 35 тысяч человек. В здании больницы расположен ряд стратегически важных служб – отделение скорой медицинской помощи, первичное сосудистое отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, терапевтическое отделение.

Напомним, что национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает в себя девять федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Все новости