Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Нижегородской области

«Детская городская клиническая больница № 27»

Дата публикации: 24 октября 2022

Медицинские работники напоминают о важности своевременной вакцинации, ревакцинации и профилактике вирусных заболеваний.

Вакцины доступны в 94 медицинских организациях Нижегородской области

Медицинские работники напоминают о важности своевременной вакцинации, ревакцинации и профилактике вирусных заболеваний.
Вакцины от COVID-19доступны в 94 медицинских организациях. Помимо них, в Нижегородской области производится сезонная вакцинация от гриппа.

Вакцинация – это простой, безопасный и эффективный способ защиты от болезней до того, как человек вступит в контакт с их возбудителями. Вакцинация задействует естественные защитные механизмы организма для формирования устойчивости к ряду инфекционных заболеваний и делает вашу иммунную систему сильнее.

Как и болезни, вакцины тренируют иммунную систему человека для выработки специфических антител. Однако вакцины содержат только убитые или ослабленные формы возбудителей той или иной болезни, которые не приводят к заболеванию и не создают риска связанных с ним осложнений.

Подавляющее большинство вакцин применяются в форме инъекций, хотя для некоторых заболеваний есть и пероральные вакцины (вводимые через рот), а также вакцины в форме назальных аэрозолей (вводимые через нос).

По состоянию на 21 октября 2022 г. прививки от COVID-19 уже сделали 2 175 362 тысяч жителей региона, повторную вакцинацию прошли 1 911 504 тысяч человек.

Специалисты напоминают, спустя полгода после перенесенного заболевания или первичной вакцинации рекомендуется сделать повторную прививку.

Пройти вакцинацию от COVID-19 может взрослое население, а также подростки в возрасте от 12 лет до 18 лет при отсутствии медицинских противопоказаний.

За весь период борьбы с COVID-19 в Нижегородскую область поступило 2 416 004 комплектов вакцин.

Записаться на прививку можно как при личном посещении медицинского учреждения, так и дистанционно по телефону или через интернет-сервисы (ГосУслуги, портал пациента). В целях повышения доступности профилактических мероприятий в регионе организована работа мобильных фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленных населенных пунктах.

Подробная информация о действующих актуальных адресах прививочных пунктов размещена по ссылке Вакцинация от COVID-19 (zdrav-nnov.ru).
Все новости